Unsere Lieferanten

 

Im Laufe der letzten Jahre haben wir zu einigen Lebensmittelproduzenten freundschaftlichen Kontakt aufgebaut. Dadurch haben wir die Möglichkeit bekommen einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und uns von der Qualität der Produkte selbst zu überzeugen. Was diese Produzenten ausmacht ist die Liebe zu ihrem Produkt und der Anspruch etwas Hochwertiges zu erzeugen. In der Küche kann das Endprodukt nur so gut werden wie die Zutaten sind, weshalb wir diese Produkte bewusst und respektvoll verwenden um unsere Gerichte zu kochen. Hier eine Auswahl unserer Produzenten:

 

Familie Schneidhofer – Frischkäse, Lammfleisch

Gegenüber dem Semmering, am Eichberg, liegt der Althammerhof, auf dem friesische Milchschafe und österreichische Bergschafe ein glückliches Leben führen.

Julius II. ist zuständig für die Fleischproduktion sein Sohn Julius III. für Apfelsaft, Most und die vielprämierten Destillate. Andrea Schneidhofer die Frau von Julius III. verarbeitet die Milch und macht den besten Frischkäse im ganzen Schneebergland.  www.althammerhof.at

 

Familie Frühwald – Rindfleisch, Pute, Getreide

In Langenschönbichel, mitten im Tullnerfeld liegt der Bio Betrieb der Familie Frühwald. Rinder, Schweine, Truthähne, Gänse, Getreide und Gemüse werden hier mit viel Liebe und hohem Qualitätsanspruch produziert.  www.biofruehwald.at

 

Biotiger, Michael Deutsch – ausgefallene Gemüse

In Neusiedl am See liegt der Betrieb von Michael Deutsch der vom Samen über Pflanzen, ihre Früchte bis hin zu Chutneys, Marmeladen und noch vielmehr erzeugt. Eine unglaubliche Sortenvielfalt und exotische Pflanzen die man sonst nirgends findet, bekommt man nur beim BioTiger.  www.biotiger.at

 

Fleischerei Schmölz – Schweinefleisch, Rindfleisch, Innereien, Wurst

In Tulln am Hauptplatz befindet sich der einzige Betrieb weit und breit der von der Schlachtung bis zum Endprodukt alles selber macht. In 4. Generation erzeugt die Familie Schmölz Produkte in einer Qualität wie man sie nur mehr selten findet. Kleine Betriebe als Lieferanten und perfektes Handwerk garantieren ein Top-Produkt. www.fleischerei-schmölz.at

 

Fleischerei Seidl – Schneebergland Schwein, Speck, Würstel, Leberkäse

Mitten im Schneebergland in Neunkirchen erzeugt die Familie Seidl in 3. Generation vielprämierte Fleisch und Wurstwaren in unglaublicher Qualität. Das SchneeberglandSchwein von Wolfgang Seidl ins Leben gerufen, garantiert beste Fleischgüte und ist das beste Ausgangsmaterial für alle Produkte die von der Familie Seidl erzeugt werden. www.seidl-fleischerhandwerk.at

 

Jürgen Kleiss – Gemüse (Tomaten, Zucchini, Melanzani, Chilli, Erdäpfel,…)

In Judenau im Tullnerfeld erzeugt Jürgen Kleiss eine riesen Auswahl an Gemüse in bester Qualität, ohne Spritzmittel und Kunstdünger. Alleine das Paprika und Chilliangebot beläuft sich auf über 50 Sorten. Mit viel Liebe und Know How werden hier alle Pflanzen selbst vom Samen gezogen.

 

Karl Buchta – Fruchtessig, Destillate, Marmeladen, Eingekochtes

Wer beste Fruchtessige, Destillate und Eingekochtes sucht findet diese bei Karl Buchta aus Hohenau an der March. Selten findet man Leute mit so einem hohen Qualitätsanspruch. Die vielen Auszeichnungen, auch international, sprechen für sich, hier geht eindeutig Güte vor Menge. Jeden Samstag kann man Herrn Buchta am Karmelitermarkt besuchen.

 

Erwin Geiger – Eier, Obst, Obstsäfte

Mitten im Fragnerland, in Ollern, liegt der Betrieb von Erwin Geiger der hier mit viel Sorgfalt bestes Obst und Eier produziert. 

 

Gernot Reisentaler – Tullnerfelder Wohlfühlschwein, Speck, Wurst

Vor einigen Jahren hat Gernot Reisentaler begonnen auf seinem Auberghof in Zöfing Schweine freiland zu halten und diese bis zu einem Schlachtgewicht jenseits der 200 kg reifen zu lassen. Das daraus entstehende Produkt ist nicht zu toppen. Geschmacklich und Kochtechnisch gibt es nichts Vergleichbares. Um die Qualität auf diesem Level zu halten bleibt die verfügbare Menge klein und das Tullnerfelder Wohlfühlschwein wird nur für kurze Zeit in regelmässigen Abständen auf unserer Karte angeboten. www.auberghof.at

 

Christian Harm Fruchtsäfte

Zwischen Pielachtal und Traisental in Kunning bei Obergrafendorf produziert die Familie Harm Most und Fruchtsäfte in höchster Qualität. Bestes Obst und schonende Verarbeitung ermöglichen ein Produkt das vielfach ausgezeichnet wurde. www.fruchtsaft.cc

 

Andrzej Koch Der Schweizer – Käse

In der Wollzeile 14 im ersten Bezirk befindet sich der Käsehumidor von Andrzej Koch. Wer gerne Käse isst und seinen Horizont erweitern möchte muss mit diesem Herren Kontakt aufnehmen. Nirgends wird eine Auswahl an Käsen angeboten die an die Selektion von Andrzej Koch herankommt. Hier gibt es keine Standardware. Wer Herrn Koch besuchen möchte tut dies am Besten direkt in der Wollzeile oder jeden Samstag am Karmelitermarkt.

 

Familie Erber – Käse und andere Schmankerl

Alteingesessene Tullner können sich noch an Erbers Feinkostladen in der Bahnhofstrasse erinneren, der ein Mekka für Lebensmittelfans darstellte. Leider gibt es den Feinkostladen nichtmehr aber jeden Freitag findet man die Erbers am Tullner Naschmarkt mit einer beeindruckenden Käseauswahl anderen Köstlichkeiten und natürlich dem ausgezeichneten Erber Kaffee.  

 

Eis-Greissler – Eiscreme

Wer einmal das Eis der Familie Blochberger probiert hat versteht warum sich Leute 20 Minuten in der Rotenturmstrasse anstellen um ein EisGreissler Eis zu ergattern. Aus der eigenen Milch werden die klassischen und auch exotischere Sorten gezaubert. Ein Muss für jeden der gerne gutes Eis isst.

 

Glinitzer Salonnougat – Löffelnougat

Weil Gunnar Glinitzer mit dem bestehenden Marktangebot nicht zufrieden war, begann er sein eigenes Nougat zu produzieren, und hat damit ein Qualitätslevel erreicht das nicht vergleichbar ist.. Sein fixes Sortiment beläuft sich mittlerweile auf 4 Sorten, Eine besser als die Andere.